Eines meine Lieblingsgerichte: China-Chilli-Reis. Dieses Rezept geht superleicht und wirklich schnell. Wenn du Gerichte mit einer scharf-würzigen Note magst, dann ist dieses hier genau das Richtige für dich.
2 Portionen, Zubereitungszeit: 20 Minuten
Du brauchst folgende Zutaten
- 400ml Hafersahne
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 Paprika
- 5 Pfefferoni
- 1 Tasse Reis (ungekocht)
- 2 Tassen Salzwasser
- 1 EL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- eine Handvoll Petersilie
- Etwas Rapsöl
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Reis dazugeben. Der Reis wird bei geschlossenem Deckel so lange gekocht, bis das Wasser komplett verdampft ist.
- Gemüse in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Das Öl in einem topf erhitzen und Paprika, Pfefferoni, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für ungefähr 5-10 Minuten anbraten, bis das Gemüse schön weich geworden ist.
- Anschließend kann das Gemüse mit der Hafersahne abgelöscht werden.
- Paprikapulver dazugeben und die Sauce nochmal für 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun kann der Reis mit der Sauce serviert und mit Petersilie dekoriert werden.
Guten Appetit 🙂
Tipp: Wer nicht so gerne scharf ist, kann statt den Pfefferonies einfach einen zweiten Paprika verwenden.