China-Chili-Reis

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Eines meine Lieblingsgerichte: China-Chilli-Reis. Dieses Rezept geht superleicht und wirklich schnell. Wenn du Gerichte mit einer scharf-würzigen Note magst, dann ist dieses hier genau das Richtige für dich.

2 Portionen, Zubereitungszeit: 20 Minuten

Du brauchst folgende Zutaten

  • 400ml Hafersahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Paprika
  • 5 Pfefferoni
  • 1 Tasse Reis (ungekocht)
  • 2 Tassen Salzwasser
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • eine Handvoll Petersilie
  • Etwas Rapsöl

Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Reis dazugeben. Der Reis wird bei geschlossenem Deckel so lange gekocht, bis das Wasser komplett verdampft ist.
  2. Gemüse in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Das Öl in einem topf erhitzen und Paprika, Pfefferoni, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für ungefähr 5-10 Minuten anbraten, bis das Gemüse schön weich geworden ist.
  5. Anschließend kann das Gemüse mit der Hafersahne abgelöscht werden.
  6. Paprikapulver dazugeben und die Sauce nochmal für 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Nun kann der Reis mit der Sauce serviert und mit Petersilie dekoriert werden.

Guten Appetit 🙂

Tipp: Wer nicht so gerne scharf ist, kann statt den Pfefferonies einfach einen zweiten Paprika verwenden.

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